佐世保バーガー母ちゃんの日記

佐世保バーガーの店 『K’s BURGER』 を夫と2人 船越峠にある自宅の一角で始めた佐世保出身のバーガー母ちゃん。そんなバーガー母ちゃんの毎日を お店の様子もまじえながら 思うままに綴る日記です

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ハバネロ

今日のデリバリーのオーダーはスペシャルバーガーにハバネロトッピング♪

いつものマヨネーズにハバネロを混ぜたソースは絶品です



ハバネロというと イタイくらい辛い そんなイメージがありますが

これがそうでもないんです


ハンバーガーの美味しさを更に引き立てるような

そんな辛さです


一度食べると病みつきになりそうな美味しさですよ


K's BURGERで使っているハバネロは 

熊本のさくら工房さんが自社栽培されてるもので

先日、ハバネロの芽が出ました!!と facebookにアップされてました

ハバネロの苗

この頃が一番気を使われるそうで

ハバネロをとても大切に育てられているのがよくわかります


半信半疑で始めたハバネロを使ったハンバーガーですが

これがなかなかの人気で

やっぱり 手をかけて作られたモノ(ハバネロ)は 

格別の美味しさがあるんだなぁ・・・と つくづく感じてます


facebookでのステキなご縁に感謝です 



メニューやお店へのアクセスなど 情報満載 K's BURGER のHPは こちら → 



ランキングに参加してます
よろしかったらポチっとお願いします♪
   ↓ ↓ ↓ 
 
広島ブログ











 
スポンサーサイト
[ 2013/02/28 21:49 ] ハンバーガーのこと | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。