佐世保バーガー母ちゃんの日記

佐世保バーガーの店 『K’s BURGER』 を夫と2人 船越峠にある自宅の一角で始めた佐世保出身のバーガー母ちゃん。そんなバーガー母ちゃんの毎日を お店の様子もまじえながら 思うままに綴る日記です

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

辛くないタマネギ

すっかり暖かくなって 

お店でできたてをお召し上がりになる方がちらほら・・・


今日も男性のお客さまがお昼ごはんに

チーズバーガーとポテトと珈琲をお召し上がりになりまして

帰り際にいろいろとお話して下さいました


ハンバーガーが焼ける間は さほど積極的ではなかったのですが

食後はどうやら感想をおっしゃりたかったようで・・・


中に入ってる生のタマネギが全然辛くなかったことに

とても驚いておられて 大根かと思った!! なんて言われてました 



これは他のお客さまにもよく言われることなんだけど

どうして辛くないの??と尋ねられても ワタシ自身もよくわからず 


でも タマネギの厚さは 厚すぎず薄すぎず・・・

この微妙な厚さが "ミソ" かもしれませんね


実はこのタマネギを切る作業がとても苦手で

たくさん準備しておかなくてはいけないイベント前日は

ホント辛いんだけど

今日はお客さまと嬉しい会話ができたおかげで

苦手な作業がサクサクはかどりました



そんなワケで明日はこちらのイベントに出店します

Tuinkleフライヤー

今回で3回めの開催となりますが

毎回盛りだくさんの楽しいイベントとなってます

イベントブログはこちら ⇒ 


K's BURGERは 11:00~ 佐世保バーガーを販売しますよ

fc2blog_20130224204126ca4.jpg

たくさんのご来場 楽しみにお待ちしております 


メニューやお店へのアクセスなど 情報満載 K's BURGER のHPは こちら → 



ランキングに参加してます
よろしかったらポチっとお願いします♪
   ↓ ↓ ↓ 
 
広島ブログ

















スポンサーサイト
[ 2013/03/12 21:10 ] ハンバーガーのこと | TB(0) | CM(2)
No title
確かに辛味はあまりないよねぇ。
たまねぎは水にさらしたら辛味が薄らぐと言いますけど、そんなにみずっぽくもないし・・・
愛知とか淡路島のたまねぎですか?
[ 2013/03/12 22:15 ] [ 編集 ]
Re: No title
でぶさん 
いやいや水にさらしたらあんな形を維持できないよ~。
もう切ったままのホント生たまねぎです。
愛知とか淡路島の玉ねぎって辛くないのかな??
残念ながらうちのはごく普通に売ってある玉ねぎです(-_-;)
っていうかでぶさん、玉ねぎにも詳しいんだねぇ・・・スゴイ
[ 2013/03/12 23:28 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。