佐世保バーガー母ちゃんの日記

佐世保バーガーの店 『K’s BURGER』 を夫と2人 船越峠にある自宅の一角で始めた佐世保出身のバーガー母ちゃん。そんなバーガー母ちゃんの毎日を お店の様子もまじえながら 思うままに綴る日記です

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

コロッケのタネ

我が家は夫婦2人でお店をやっているので

それぞれができるコトをやる!!方式でして・・・

夕飯は父ちゃんの担当となってます


いちお買い物はワタシが行くので、必然的に献立も考えるんだけど

たまに気が進まないメニューもあるようで

その代表がコロッケ 


ミンチを炒めて、じゃがいもを湯がいて、成形して、衣をつけて

確かに手間がかかりすぎですよね


だから 手があいている時には ワタシが作ることが多いんだけど

今日は成形まで父ちゃんがやってくれました


出来上がったコロッケのタネを見てびっくり 



大雑把なワタシには考えられないくらいキレイに揃ってます

几帳面すぎやしませんかっ 


なんもここまでキレイに仕上げなくても・・・と思ったけど

どんな時でも丁寧で几帳面な父ちゃんだから

K's BURGERの大事なパテ作りを安心してお任せできるんですよね


そんなコトを思いながら 衣をせっせとつけるワタシなのでした


メニューやお店へのアクセスなど 情報満載 K's BURGER のHPは こちら → 



ランキングに参加してます
よろしかったらポチっとお願いします♪
   ↓ ↓ ↓ 
 
広島ブログ







スポンサーサイト
[ 2013/03/18 22:19 ] つぶやき | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。