佐世保バーガー母ちゃんの日記

佐世保バーガーの店 『K’s BURGER』 を夫と2人 船越峠にある自宅の一角で始めた佐世保出身のバーガー母ちゃん。そんなバーガー母ちゃんの毎日を お店の様子もまじえながら 思うままに綴る日記です

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

佐世保での美味しいもの

先日 佐世保へ帰省したのですが

今回はひっそりワタシ一人での帰省

・・・ということで 

食べたいものも自由に決められるという何とも幸せなことに・・・


お店のお客さまの牡蠣屋さんも言われてだけど

九十九島の牡蠣は味が良くて ホント美味しいんだと


だから 今回はぜひ九十九島の牡蠣を食べようとはりきっていたけど

鹿子前での焼ガキは 2月の土日限定


それでも何とか食べられないかと検索してみると

九十九島カキ入り 佐世保Style食べるスープフェア なるもの

いろんなお店でやっているようで 早速行ってみました



こちらのお店はトマト味のブイヤベース

魚介の美味しさがぎゅっと詰まった美味しいスープでした


それでも やっぱり焼ガキが食べたくて

アーケード街にある産直品のお店で殻付きをGET


家で焼いていただきました



こちらは大村湾で採れたもので

九十九島のものより大粒でしたが

こちらもとっても美味しくて 大満足 



そしてワタシがどうしても食べたかったステーキ

今回は生わさびを添えていただきました



実はわさびが苦手で ほとんど食べないんだけど

生わさびは よくあるチューブのものと

全然違うんですねー

いやー 美味しかった 



なんか食べてばかりのようだけど

他にもいろんなところに行って楽しみましたが

そちらは また次回に・・・



メニューやお店へのアクセスなど 情報満載 K's BURGER のHPは こちら → 



広島ブログ
スポンサーサイト
[ 2014/02/05 08:22 ] 佐世保ネタ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。