佐世保バーガー母ちゃんの日記

佐世保バーガーの店 『K’s BURGER』 を夫と2人 船越峠にある自宅の一角で始めた佐世保出身のバーガー母ちゃん。そんなバーガー母ちゃんの毎日を お店の様子もまじえながら 思うままに綴る日記です

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

パテWバーガー

こちら K's BURGER のメニューです

メニュー看板

バーガーは5種類となってますが

お客さまのご要望に応じて 

このメニューにないバーガーをお出しするコトもあります


思いのほか好評なのが パテWのバーガー


要は パテを2枚入れたものです


お店でお出しするものは いちお 自分でも食べてみるのですが

実はこのパテW まだ食べたコトがなかったので

リピート率の高い 『Wスペシャルバーガー』 食べてみました


いつものようにパテをのせて その上にまずエッグをのせます

wバーガー1

ここで マヨネーズとレタスもはさみます

厚みのあるバーガーになるので ここにも野菜を入れた方がいいと思いまして


その上に もう1枚パテをのせて さらに チーズとベーコンも・・・

wバーガー2

あー 下のパテはバンズに沈んで 見えなくなってしまいました



この上に いつもの玉ねぎ、トマト、マヨネーズ、レタスをのせて

最後にバンズをかぶせると出来上がり

wバーガー3


ひや~ もう倒れそうです 


それにしても 中身がうまく見えませんね


もうちょっと角度をかえて見てみると・・・

wバーガー4

あっ 見えた見えた

でも この角度だったら 野菜が見えないね



もっと キレイな写真を・・・と思ったけど

もう倒れそうで これ以上は無理というコトで

早速 食べてみました


wバーガー5

 
いや~ デカイです

ワタシの大きな口でも ひと口でガブっとはいきません



しかし 自分で言うのもなんなんですが

これは かなりおいしいです 


肉肉しいはずなんだけど なぜかあっさり食べやすくて 

半分は父ちゃんに食べさせるつもりが

ほとんどワタシが食べてしまいました


パテが2枚入ると けっこうなボリュームになりますが

パクパク パクパク どんどん食が進んで

食べたあとに ずしーんとお腹に来る感じですね 


こういうのを 腹もちがいい・・・っていうのかな


とてもお腹がすいているときには ぜひ おススメです



やっと パテWのバーガーを食べるコトができて

これで ひと安心





メニューやお店へのアクセスなど 情報満載 K's BURGER のHPは こちら → 

  


ランキングに参加してます

ぜひぜひ ポチっとお願いします

      

広島ブログ


























 
スポンサーサイト
[ 2011/01/23 17:05 ] ハンバーガーのこと | TB(0) | CM(2)
はじめまして。
バーガー母ちゃん様 はじめまして。

小生も佐世保出身です。住んでたのは早岐と川棚。バーガー母ちゃん様と同じ様に中二の時に広島に転校してきました。
実家が青崎にありますので、今度遊びに行きます。
それでは。
[ 2011/01/24 21:17 ] [ 編集 ]
Re: はじめまして。
鉄人サマ
コメント&訪問ありがとうございます
鉄人サマも佐世保出身とのこと・・・
なんだか嬉しくコメント読ませていただきました
実家が青崎というと もうご両親もこちらにいらっしゃるのですね
うちの実家は比良町なんですよ
今も昔もあまり変わらない町で 帰るとホッとします
夏に帰省したときには 子どもたちを連れて
よく川棚に海水浴に行きましたよ
またゆっくりお店の方へいらして下さいね
お待ちしております★

 
[ 2011/01/25 09:03 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。