佐世保バーガー母ちゃんの日記

佐世保バーガーの店 『K’s BURGER』 を夫と2人 船越峠にある自宅の一角で始めた佐世保出身のバーガー母ちゃん。そんなバーガー母ちゃんの毎日を お店の様子もまじえながら 思うままに綴る日記です

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

忘れちゃいけない気持ち

先日 アレコレ整理していたら

お店をオープンする準備の際 使っていたノートを見つけて

思わずしみじみ眺めてしまいました


お店を始めてからは ほとんど見るコトもなかったので

ホント久しぶりです


佐世保のお店で勉強させてもらったときには

パテやバンズの作り方はもちろん

出来上がったパテをどのように保存すればいいか

トマトや玉ねぎの切り方

バーガーの包み紙 マヨネーズやケチャップのコト

サイドメニューや価格設定などなど・・・

いざ お店を始めるときに困らないように しっかり教えてもらいました


広島では お店を建てる準備や駐車場の確保

グリドルや冷蔵庫など備品も揃えないといけないし

あと 食材の仕入れ先もあちこち探しまわったり・・・


そんなこんなが そのノートにはびっしり書いてあって

我ながら イロイロ大変だったんだなぁ。。。と

まるで人ごとのように感心してしまいました 


その時は 必死だったからわからなかったけど

こんなに小さなお店でも いざ始めようと思うと それなりに大変なものです


こんな場所で ワタシのようなごくふつうの主婦がお店をやっていると

『いい趣味ですね』 とか

『自分もやってみようかな』 みたいなコトを

言われてしまうんですけどね



日々 一生懸命頑張ってるつもだし

決して なぁなぁに仕事をしているつもりはないんだけど

このノート片手に必死で頑張ってた頃をふと思い出して

あの頃の新鮮な気持ちをいつまでも忘れちゃいけない・・・と

改めて思いました



さあ 明日から3連休ですが お店は休まず営業します

がんばるぞー






★ イベントのお知らせ ★

img_0002_new_4.jpg

たくさんの作家さんよるハンドメイドのイベントです

K's BURGERも ハンドメイドの佐世保バーガーを販売しますよ


イベントの詳細はこちら→


たくさんのご来店 お待ちしております




メニューやお店へのアクセスなど 情報満載 K's BURGER のHPは こちら → 

  


ランキングに参加してます

ぜひぜひ ポチっとお願いします

      

広島ブログ








 






































 









   

スポンサーサイト
[ 2011/02/10 13:24 ] つぶやき | TB(0) | CM(2)
自分の、事業計画書を見て、やりたいことがいっぱいあるのに・・なかなかうまくいかないなー   とほほ
 怠けているから、太るのか?
初心・忘れたらあかん・・・・ですね。   
[ 2011/02/11 20:10 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
プティコションさま
事業計画書というものを作成されているのですね
いやいや 決して怠けているワケではないんだと思いますよ
商売 なかなかうまくいかにものです・・・(-_-;)
だから 頑張れるんだと思うんですけどね
ホント『初心忘るべからず』デス 
頑張りましょうね~ヽ(^。^)ノ
[ 2011/02/12 09:53 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。