佐世保バーガー母ちゃんの日記

佐世保バーガーの店 『K’s BURGER』 を夫と2人 船越峠にある自宅の一角で始めた佐世保出身のバーガー母ちゃん。そんなバーガー母ちゃんの毎日を お店の様子もまじえながら 思うままに綴る日記です

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ハンバーガーが出来上がるまで

今日は信じられないくらい暖かい一日でした


寒くないのはありがたいんだけど

やっぱり冬は寒くないとね…





さてさて今日は

K'sBURGERが出来上がるまで…を

紹介したいと思いまーす



まずパテを鉄板にのせます。

パテその1



パテをひっくり返したら…


卵その2


1つはスペシャルバーガーなので

卵も焼き始めます。

片方ではバンズをこんがり焼きますよ。



あともう少しでパテが焼きあがる頃に…


ベーコンその3



バンズをひっくり返し、マスタードを塗って

ベーコンも焼きます。



パテが焼きあがったら・・・


パテのせ


バンズにのせてスパイスとケチャップをかけ


パテのせ2


スペシャルバーガーの方には

チーズ、焼いた卵とベーコンをのせ…



マヨのせ


その上に玉ねぎとトマト

たっぷりのマヨネーズをかけます。



最後にレタスをのせてバンズをかぶせたら…


仕上げ


スペシャルバーガーと佐世保バーガーの出来上がり



これを包んで…はいどうぞ


出来上がり



鉄板の上で最後まで仕上げるので

とってもアツアツです


ぜひ一度ご賞味くださいね





ダイエットの方は・・・


今日はお友達のAさんがお店に来てくれたので

一緒にゆっくりしながら

つい甘いものをつまんでしまいました


明日からまた頑張ります







K’s BURGER


  広島市安芸区船越2-35-11


   082-822-8245


   11:00~19:00


   日曜日休み


    こちら→


    メニューは→


    デリバリーについては→









スポンサーサイト
[ 2010/02/10 00:29 ] K's BURGER | TB(0) | CM(2)
こんばんは。
あーーおいしそうな 佐世保バーガーだ。
今日ね お店の前を通るから 寄ろうかと思ってたら
後ろの車に追われて そのまま府中まで 走り去ってしまったよ(涙)

佐世保バーガー食べたーーい。

そして ワタシも今 ダイエット中です。
[ 2010/02/10 23:47 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
あら、それは残念(>_<)
おねえちゃんのように
後ろの車に追われてなかなか寄れない
って言われるお客さん多いんですよ。
ほんと困った道です。

またこちらの方へ来ることがあったら
今度こそ頑張って寄って下さいね。

おねえちゃんもダイエット中!?
いやー全然大丈夫じゃないですかー
年をとるとなかなか痩せなくて
ダイエットも大変ですが
今回はマジでやばいので
頑張りますよー!!







[ 2010/02/12 00:15 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。