佐世保バーガー母ちゃんの日記

佐世保バーガーの店 『K’s BURGER』 を夫と2人 船越峠にある自宅の一角で始めた佐世保出身のバーガー母ちゃん。そんなバーガー母ちゃんの毎日を お店の様子もまじえながら 思うままに綴る日記です

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

みかん

佐世保からみかんが送って来ました

毎年この時期に送ってくれるので スーパーで買わずに待ってます 



いつもは西海みかんなんだけど

今回はどうしたもんか佐賀みかんでした


どうやら父の知り合いが作ってらっしゃるとかで

たまには違うみかんでも・・・と いうことでしたが

いや~ これが甘くて美味しい 


もともと酸っぱいモノが苦手なんだけど

そんなワタシでも十分食べられますよ


佐賀って いちごのイメージだったけど みかんも美味しいんですね


みかんは包丁やまな板を使うことなく手軽に食べられるので

横着なワタシもパクパクもりもり食べるんですよ


ただ 剥いた皮が散らかるのがイヤなんで こちらも忘れずに・・・
 


長方形の広告紙でこんな便利なモノが作れるなんていいですよね 


風邪ひかないようにしっかり食べて

元気に寒い冬を乗り越えられますように・・・

あっ でも糖分が気になるから食べ過ぎもいけませんね


メニューやお店へのアクセスなど 情報満載 K's BURGER のHPは こちら → 



ランキングに参加してます
よろしかったらポチっとお願いします♪
   ↓ ↓ ↓ 
 
広島ブログ

スポンサーサイト
[ 2012/12/02 18:47 ] 佐世保ネタ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。