佐世保バーガー母ちゃんの日記

佐世保バーガーの店 『K’s BURGER』 を夫と2人 船越峠にある自宅の一角で始めた佐世保出身のバーガー母ちゃん。そんなバーガー母ちゃんの毎日を お店の様子もまじえながら 思うままに綴る日記です

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

パテなしバーガー

今朝は曇りでちょっと涼しいですが
梅雨だというのに 夏のような暑い日が続いてますね


お店の中はすでに灼熱の暑さ

暑い中で仕事をしていると食欲もなくなるわけで

でもなんか食べたい気もする・・・


ということで 昨日の賄いバーガーはこちら 



バーガーではないんだけど

いつものバンズに ベーコン&野菜をはさんだホットサンド


パテなしってことなんだけど あっさりしていて

これがなかなか美味しいのですよ


お店のお客さまにもご要望があればお出ししてます


お肉が苦手な方

ハンバーガーまでは食べられないけど 軽く食べたい方

そんな方によくご注文いただいてます


これから食欲が落ちる暑い夏には オススメですよ


もちろん ベーコンだけでなく エッグ・チーズでもご用意できますので

ご注文の際に 『パテなしで・・・』 とお伝え下さいね
[ 2013/06/05 16:28 ] ハンバーガーのこと | TB(0) | CM(0)

辛くないタマネギ

すっかり暖かくなって 

お店でできたてをお召し上がりになる方がちらほら・・・


今日も男性のお客さまがお昼ごはんに

チーズバーガーとポテトと珈琲をお召し上がりになりまして

帰り際にいろいろとお話して下さいました


ハンバーガーが焼ける間は さほど積極的ではなかったのですが

食後はどうやら感想をおっしゃりたかったようで・・・


中に入ってる生のタマネギが全然辛くなかったことに

とても驚いておられて 大根かと思った!! なんて言われてました 



これは他のお客さまにもよく言われることなんだけど

どうして辛くないの??と尋ねられても ワタシ自身もよくわからず 


でも タマネギの厚さは 厚すぎず薄すぎず・・・

この微妙な厚さが "ミソ" かもしれませんね


実はこのタマネギを切る作業がとても苦手で

たくさん準備しておかなくてはいけないイベント前日は

ホント辛いんだけど

今日はお客さまと嬉しい会話ができたおかげで

苦手な作業がサクサクはかどりました



そんなワケで明日はこちらのイベントに出店します

Tuinkleフライヤー

今回で3回めの開催となりますが

毎回盛りだくさんの楽しいイベントとなってます

イベントブログはこちら ⇒ 


K's BURGERは 11:00~ 佐世保バーガーを販売しますよ

fc2blog_20130224204126ca4.jpg

たくさんのご来場 楽しみにお待ちしております 


メニューやお店へのアクセスなど 情報満載 K's BURGER のHPは こちら → 



ランキングに参加してます
よろしかったらポチっとお願いします♪
   ↓ ↓ ↓ 
 
広島ブログ

















[ 2013/03/12 21:10 ] ハンバーガーのこと | TB(0) | CM(2)

ハバネロ

今日のデリバリーのオーダーはスペシャルバーガーにハバネロトッピング♪

いつものマヨネーズにハバネロを混ぜたソースは絶品です



ハバネロというと イタイくらい辛い そんなイメージがありますが

これがそうでもないんです


ハンバーガーの美味しさを更に引き立てるような

そんな辛さです


一度食べると病みつきになりそうな美味しさですよ


K's BURGERで使っているハバネロは 

熊本のさくら工房さんが自社栽培されてるもので

先日、ハバネロの芽が出ました!!と facebookにアップされてました

ハバネロの苗

この頃が一番気を使われるそうで

ハバネロをとても大切に育てられているのがよくわかります


半信半疑で始めたハバネロを使ったハンバーガーですが

これがなかなかの人気で

やっぱり 手をかけて作られたモノ(ハバネロ)は 

格別の美味しさがあるんだなぁ・・・と つくづく感じてます


facebookでのステキなご縁に感謝です 



メニューやお店へのアクセスなど 情報満載 K's BURGER のHPは こちら → 



ランキングに参加してます
よろしかったらポチっとお願いします♪
   ↓ ↓ ↓ 
 
広島ブログ











 
[ 2013/02/28 21:49 ] ハンバーガーのこと | TB(0) | CM(0)

ハンバーガーの価格

今日も初めてのお客さまに聞かれました・・・

"佐世保バーガー" ってなんですか??


実はワタクシ その定義とか偉そうに語るほどのものではないので

うまく説明できないのですが

とにかく手作りにこだわったハンバーガー・・・ですかね




ワタシの実家の近所には 佐世保の老舗バーガー店が並んでいるので

よく買いに行っては食べてますが 本当に美味しいです


ただ そういう美味しいハンバーガーを作りたいという気持ちで

やっているので 佐世保バーガー云々とうまく説明ができなくて

ホント申し訳ないのですが・・・


佐世保バーガーというと でっかくて価格も高い!!

そんなイメージをもたれてお店に来られた方は

『えっ 意外に安いんですね』 と言われます


その大きさとか価格の決まりなんてよくわからないけど

佐世保で食べ慣れたワタシにとっては

これくらいだな・・・っと感じた価格なんですよ


佐世保バーガー 一度は食べてみたい・・・と 

興味津々でお店に来て下さる方がたくさんいらっしゃいますが

その興味だけで終わらずに

また食べたいな、買いに行きたいな と感じていただけるような

(価格も含めて)そんなハンバーガーを提供したいと思ってます



メニューやお店へのアクセスなど 情報満載 K's BURGER のHPは こちら → 



ランキングに参加してます
よろしかったらポチっとお願いします♪
   ↓ ↓ ↓ 
 
広島ブログ















[ 2013/02/27 21:55 ] ハンバーガーのこと | TB(0) | CM(0)

野菜嫌い

今日は 呉の雑貨屋『オリーブ』さんにて

佐世保バーガーを委託販売という形で販売させていただきました


ワタシたちは 朝からせっせと焼いて お店の方へお届けするところまでですが

いつもたくさんの方にお買い上げいただき 本当にありがとうございます




さて、うちのハンバーガーですが こんな感じで野菜がたっぷり入ってまして

野菜嫌いの方には 少々キツイものがあります 


でも あまりそういう方はいらっしゃらず

むしろ野菜たっぷりがいい という方が多いような気がします


それでも お嫌いな方は全て抜いてお肉のみということもありますが

先日 ご注文されたハンバーガーを作っていると

『うちの子野菜を全く食べないんです』 と言われまして

それは大変!! 野菜ナシでお作りしなくては・・・と思っていると

『いやでも ここのハンバーガーだったら大丈夫なんですよ』 と 


どうやら パテとバンズと一緒だと食べてくれるらしく

『ホント不思議よね~』 なんてお話されてました


いやー 感激です 

これをキッカケに野菜を食べてくれるようになると なお 嬉しいんだけど

そうもいかず、このハンバーガーに入ってるものだけだそうですが 


でもやっぱり そういうお話は嬉しいものですね


ここのハンバーガーだから・・・と言ってもらえるような

そんなハンバーガーを作っていけるよう これからも頑張ります 



メニューやお店へのアクセスなど 情報満載 K's BURGER のHPは こちら → 



ランキングに参加してます
よろしかったらポチっとお願いします♪
   ↓ ↓ ↓ 
 
広島ブログ
[ 2013/02/24 20:41 ] ハンバーガーのこと | TB(0) | CM(2)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。